本来是要做opera蛋糕的,
但是海面蛋糕却发不起来,
食谱是这样的:
Egg 4 nos
Sugar 88 gm
Superfine flour 87gm
Cocoa powder 15gm
Butter 50gm
1) egg n sugar mix til white
2)mix flour n cocoa in to (1)
3)butter melted n mix to (2)
4)180 bake 25 minute
Sugar 88 gm
Superfine flour 87gm
Cocoa powder 15gm
Butter 50gm
1) egg n sugar mix til white
2)mix flour n cocoa in to (1)
3)butter melted n mix to (2)
4)180 bake 25 minute
因为蛋糕发不起来,
我自己改编成这样
chiffon cake :
Egg yolk 4 nos
egg white 4nos
water 60ml
Sugar 88 gm
Superfine flour 87gm
Cocoa powder 15gm
oil 50gm
Sugar 88 gm
Superfine flour 87gm
Cocoa powder 15gm
oil 50gm
corn starch 10gm
1) 把蛋白加入糖和粟粉打致硬性发泡
2)蛋黄加入油搅拌均匀后加入水,然后粉一起过筛之后搅拌均匀
3)之后分次加入蛋白翻拌均匀
4)放入烤炉150度40分钟
5)出炉后倒扣放凉
咖啡牛油忌廉:
材料:
牛油… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 5 0 g
糖霜( ici n g s ugar) … … … … … … … … … … … … … … … … … 5 0 g
咖啡精… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 湯匙
(或咖啡粉:水 = 60:40… … … … … … … … … … … … … … … … 2 0 g )
做法:
( 1 ) 用打蛋器將牛油及糖霜打至軟身。
(2) 加入咖啡精或咖啡拌勻即成。
材料:
牛油… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 5 0 g
糖霜( ici n g s ugar) … … … … … … … … … … … … … … … … … 5 0 g
咖啡精… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 湯匙
(或咖啡粉:水 = 60:40… … … … … … … … … … … … … … … … 2 0 g )
做法:
( 1 ) 用打蛋器將牛油及糖霜打至軟身。
(2) 加入咖啡精或咖啡拌勻即成。
軟心朱古力:
材料:
黑朱古力… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g
淡忌廉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g
做法:
( 1 ) 將朱古力隔熱水溶解。
(2) 拌入淡忌廉, 攪勻。
材料:
黑朱古力… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g
淡忌廉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g
做法:
( 1 ) 將朱古力隔熱水溶解。
(2) 拌入淡忌廉, 攪勻。
裝飾:
材料:
朱古力醬… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
材料:
朱古力醬… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
0 Miomio留言区
请不要就这样飘过哦~
谢谢你的留言,
给我更多的动力写文,
感恩。 (^_^)
Note: Only a member of this blog may post a comment.